Новости
21 августа 2013

«У нас есть проблема: куда пойти вечером выпить»

В Большом Спасоглинищевском переулке, недалеко от Московской хоральной синагоги, открылся бар Lumberjack — новый проект Дмитрия Левицкого («Дорогая, я перезвоню..,», «Куклы-пистолеты», «Озеро») и Андрея Калагина, сообшает The Village. Для Андрея Lumberjack — первый опыт в ресторанном бизнесе, но управляющие функции в проекте завязаны именно на нём. Первое, что он сделал, взявшись за проект, — отправился стажироваться в бар «Дорогая, я перезвоню..,» на все позиции по очереди, начиная с посудомойщика и заканчивая директором.

Задачи собрать у себя случайных прохожих у владельцев нет, поэтому Lumberjack находится не на первой линии. По словам Андрея Калагина, это бар для таких мужчин, как он и Левицкий. И дело тут не в бороде. «У нас, — говорит Андрей, — есть проблема: куда пойти вечером выпить. Мы нормальные мужики, нам нужно нормально поесть, нормально выпить — без танцев, чтобы музыка не орала, чтобы знать персонал в лицо». Примерно так и можно описать новый бар, только с поправкой на существование также «нормальных женщин».

Изначальная функция бара — возможность выпить хорошие коктейли за стойкой или за столом, не перекрикивая при этом музыку. В Москве же самый популярный формат — с танцами. Noor — одно из лучших питейных заведений города, чьим барменам можно доверять как собственной бабушке, — и то по ночам грохочет. Остаётся три: Delicatessen и два секретных бара для своих, что почти не считается. На этом фоне появление Lumberjack выглядит совершенно необходимым. Ещё бы десяток подобных, только где их взять.

Плей-лист Lumberjack состоит из музыки исключительно американских исполнителей, самые ранние записи датируются 1980-ми. Его помогали составлять друзья Андрея, давно живущие в Америке.

Читать дальше…

Все новости >