Новости
02 сентября 2013

За день до закрытия окна

Клубы английской футбольной премьер-лиги побили рекорд по суммам, потраченным на покупку новых игроков за один трансферный период. Об этом сообщает BBC со ссылкой на аудиторскую компанию Deloitte. На утро 2 сентября трансферы английских команд летом 2013 года оцениваются в 515 миллионов фунтов стерлингов (почти 603,5 миллиона евро).

Прежний рекорд был установлен в 2008 году. Тогда в летний дозаявочный период клубы премьер-лиги потратили 500 миллионов фунтов стерлингов.

BBC приводит слова сотрудника компании Deloitte Алекса Торпа, который спрогнозировал существенное увеличение общей суммы, потраченной на новых игроков. Трансферное окно в европейском футболе закрывается в ночь на 3 сентября. Торп напомнил, что в 2012 году в последний день дозявок английские клубы потратили около 100 миллионов фунтов.

К настоящему времени больше всех из английских клуб на новичков потратил «Тоттенхэм» — 96 миллионов фунтов стерлингов (почти 113 миллионов евро). Но лондонцы сумели почти возместить свои затраты после продажи Гарета Бейла в мадридский «Реал» за 100 миллионов евро.

Почти никак не проявили себя на трансферном рынке «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». Наставник лондонской команды Арсен Венгер заявил, что готов потратить в последний день дозаявок 80 миллионов фунтов (93,7 миллиона евро).

BBC связывает большие траты английских клубов с возросшими доходами от трансляций матчей чемпионата. В июне 2012 года премьер-лига заключила сделку с компаниями Sky и British Telecom на трансляцию своих матчей на общую сумму 3,018 миллиарда фунтов, уточняет «Лента.ру».

Все новости >