Новости
25 сентября 2013

Слушать музыку без необходимости покупки (АУДИО и ВИДЕО)

Одной из новых функций представленных на прошлой неделе iOS 7 и iTunes 11.1 является сервис iTunes Radio, который позволяет слушать потоковую музыку без необходимости ее покупки. В соответствии с сообщением Apple, относительно результатов запуска мобильной платформы и новых моделей смартфонов, к сервису iTunes Radio уже подключилось более 11 миллионов уникальных слушателей, пишет Yablyk.com.

Пока аудитория сервиса состоит из слушателей из США, так как официально он доступен лишь в этой стране (впрочем, слушать можно и у нас).

Вице-президент компании Эдди Кью (Eddy Cue) предположил, что география услуги будет расширяться, хотя, как и в случае с iTunes Store, его продвижение будет зависеть от способности Apple заключить лицензионные сделки с исполнителями и лейблами, чью музыку она намерена добавлять в свою фонотеку.

Для сравнения, один из популярнейших сервисов потоковой музыки, Spotify, утверждает, что его аудитория составляет более 24 миллионов пользователей. Однако стоит напомнить, что Spotify – один из первых игроков на рынке интернет-музыки: он запущен еще в 2008 году, и в настоящее время доступен в 28 странах мира.

Еще один сервис подобного рода, Pandora, был запущен в 2005 году: в настоящий момент его аудитория приблизилась к 200 миллионам зарегистрированных пользователей, из которых более чем 70 миллионов являются активными слушателями.

Сообщается, что наиболее запрашиваемой песней на iTunes Radio в первые дни работы сервиса стала композиция группы Drake под названием «Hold On, We’re Going Home». Этот трек также входит в десятку самых продаваемых песен в магазине iTunes.

Пользование iTunes Radio бесплатно, но при этом сервис транслирует рекламу. Пользователи, подписанные на платную услугу iTunes Match от Apple (25 долларов в год), имеют возможность слушать музыку iTunes Radio без рекламы.

Все новости >