Новости
17 октября 2013

«Священное сердце», и многое другое (ВИДЕО)

На лондонской арт-ярмарке Frieze в 2013 году выставят на продажу несколько произведений Джеффа Кунса из собрания галереи Гарри Гагосяна. Об этом сообщает Bloomberg. Самой известной работой Кунса, которую представят на ярмарке, станет «Священное сердце» («Sacred Heart» (Blue/Magenta)) из серии Celebration 1994-2007 годов.

Представители галереи Гагосяна не разглашают предварительную цену произведения. Известно, однако, что работу «Baloon Dog» из той же серии, которую выставят на торги в Нью-Йорке в ноябре 2013 года, эксперты Christie’s оценили в сумму от 35 до 55 миллионов долларов, пишет "Лента.ру".

Ярмарка Frieze в 2013 году официально открывается для посетителей 17 октября, однако закрытые показы для VIP-клиентов начались 15 октября. Всего в смотре примут участие 152 галереи, в числе которых такие лидеры международного арт-рынка, как галерея Гагосяна, галерея Дэвида Цвирнера и лондонская White Cube. Галеристы представят работы Жана-Мишеля Баскиа, Оскара Мурильо, Стерлинга Руби, Александра Колдера, Дональда Джадда и других известных и начинающих художников. Общая стоимость произведений, представленных на лондонской Frieze в 2013 году, по предварительным подсчетам экспертов, составляет 2 миллиарда долларов. В прошлом году искусство, представленное на ярмарке, оценили в 1,5 миллиарда.

Арт-ярмарка Frieze является одним из крупнейших мировых смотров в области современого искусства. Она проводится в британской столице каждую осень с 2003 года. С 3 по 6 мая 2012 года Frieze впервые прошла в Нью-Йорке, в ней приняли участие около 170 галерей.

Все новости >