Новости
11 ноября 2013

На приз имени Пушкаша (ВИДЕО)

Международная федерация футбола (ФИФА) назвала претендентов на награду, вручаемую автору самого красивого забитого мяча за истекший календарный год, приз имени Ференца Пушкаша, сообщает пресс-служба ФИФА.

В десятку номинантов вошел бразилец Неймар, эффектно поразивший ворота сборной Японии на Кубке конфедераций, а также швед Златан Ибрагимович, забивший англичанам в товарищеском матче.

Помимо них, на трофей претендуют Петер Анкерсен из датского «Эсберга», Лайза де Ванна из новозеландского «Скай Блю», Антонио ди Натале из итальянского «Удинезе», Панайотис Коне из итальянской «Больньи», Даниэль Лудуэнья из мексиканской «Пачуки», Неманья Матич из португальской «Бенфики», Луиза Несиб из французского «Лиона» и Хуан Мануэл Оливера из бразильского «Наутико».

Проголосовать за понравившийся футбольный шедевр можно на специальной странице.

Обладатель приза имени Ференца Пушкаша станет известен 13 января 2014 года на церемонии Ballon d'Or Gala, где также объявят хозяина «Золотого мяча». Трофей имени Пушкаша вручается с 2009 года. Ранее он доставался Криштиану Роналду, Хамиту Алтынтопу, Неймару и Мирославу Стоху, напоминает Newsru.com.

Все новости >