Новости
15 ноября 2013

Дорогу молодым! (ФОТО и ВИДЕО)

В Пензе прошел фестиваль «Парк Рока: дорогу молодым!», посвященный творчеству молодых музыкантов. Это мероприятие – проект слушателя факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» Евгения Титкова. Представляем вашему вниманию фотоотчет с мероприятия и отзывы слушателей бизнес-школы RMA, принимавших участие в стажировке.

Фестиваль состоялся в клубе «Манхеттен», в котором за два дня выступили тринадцать пензенских групп и артистов. Также своим творчеством гостей концерта порадовали два коллектива продвигаемые агентством «Кушнир Production»: «Есенина» из Москвы и «М.А.Р.К.» из Екатеринбурга.

Специальными гостями мероприятия стали продюсер Александр Кушнир с лекцией «Продвижение творчества молодых музыкантов» и основатель проекта 3PLET Валерий Мифодовский с лекцией «Как выпустить альбом на весь мир».

Александр Кушнир: «Можно прорваться через интернет с бюджетом ноль, а можно потратить фантастические суммы и остаться ни с чем, — вздыхает Кушнир. — В любом случае, у артиста, как минимум должен быть хороший альбом и приличный фотосет. А если человек понимает, что такое пиар, ему не надо обращаться ни в какое агентство. Как говорил философ Константин Леонтьев: страстная идея всегда ищет выразительную форму. А в России со страстными идеями в последнее время туговато».


Победителями стали участники группы «На! Смерть». Именно они попадают в финал на легендарный фестиваль «Индюшата» продюсера Александра Кушнира. Второе почетное место и приз в виде бесплатного альбома получили группы «Диагональ», «Бухарин Blues» и «Малыш и Гулливер». Третье место - Питоны 3000. 


Отзывы слушателей факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений», принявших участие в стажировке на фестивале:

Светлана Фролова (выступала в роли ведущей): «Самый сложный момент был в первый день мероприятия – впервые выйти, освоить сцену и почувствовать настроение в зале. На стажировке я получила бесценный опыт общения со зрителями и с артистами, незабываемые впечатления и ощущение причастности к полезному и доброму делу!»

Татьяна Буракова (оказывала помощь в организации мероприятия): «Фестиваль дал мне шанс впервые поучаствовать в организации мероприятия. Два дня пролетели на одном дыхании. Казалось, что я не делала ничего особенного, но подобные мероприятия должны быть проработаны до мелочей. Даже неправильное количество расставленных стульев может быть поводом для конфликтной ситуации. Спасибо большое RMA и Евгению Титкову за возможность посмотреть, процесс проведения фестиваля изнутри». 

Все новости >