Новости
22 ноября 2013

«Финансирование такой крупной федерации должно быть более объёмным»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых рассказал о финансовой ситуации в организации. По его словам, сейчас ведётся активная работа по привлечению спонсоров и партнёров. 

«Ситуация в РФС с финансированием по-прежнему остаётся достаточно сложной. Мы погасили значительную часть задолженностей, которые имелись у РФС на сентябрь 2012 года. Более того, мы привлекаем к финансированию организации дополнительных спонсоров и партнёров. Нам удалось не только добиться лучших за 10 лет спортивных результатов федерации, но и обеспечить весь спортивный календарь, который РФС наметил на 2012 и 2013 годы. Все запланированные мероприятия РФС были выполнены. 

Для меня очевидно, что столь крупная организация, как РФС, должна иметь крупных спонсоров и партнёров для стабильного финансированием программ по развитию футбола в стране. Мы в значительной степени привлекаем спонсоров и, имея подписанные договоры с сентября 2012 года, закрываем часть бюджета. Это порядка 1,5 миллиарда рублей. Но для такой крупной федерации, к тому же добивающейся результатов, это финансирование должно быть гораздо более объёмным и стабильным. 

Бюджет на 2013 год был утверждён в размере 2,7 миллиарда рублей. Естественно, с дефицитом, который нам предстоит до конца года закрыть», — передаёт слова Толстых корреспондент «Чемпионат.com» Денис Целых.
Все новости >