Новости
05 декабря 2013

«Золотой Граммофон». Взгляд со стороны стажера

30 ноября в Государственном Кремлевском Дворце прошла традиционная церемония вручения премии «Золотой Граммофон», состоявшаяся в этом году уже в восемнадцатый раз. Поздравить церемонию с «совершеннолетием» и, разумеется, получить свои награды, как обычно, собрался весь цвет российского шоу-бизнеса: одни звезды вручали заветные статуэтки, другие их принимали. Слушатели факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений», которые работали на этом мероприятии, поделились своими впечатлениями от стажировки.


Татьяна Буракова, «ШБ-26»:

«В наши обязанности входило встречать и сопровождать «вручантов» (т.е. тех, кто вручал премии победителям) . Как оказалось - работа не из легких. Закрепленные за нами гости разбегались кто куда, и уследить за всеми одновременно было трудно. Надо было точно знать, где находится «вручант», чтобы вовремя отвести его за кулисы, для последующего выхода на сцену.

На данный момент – это самая интересная для меня стажировка. Я увидела знаменитостей вне сцены и экранов, и с уверенностью могу сказать, что они обычные люди, с которыми можно легко и непринужденно общаться.

Еще я теперь знаю, какое большое количество персонала работает за сценой и делает все для того, чтобы удивить зрителя. А главное, что я поняла: для командной работы нужны адекватные и ответственные люди, которые могут в любую секунду помочь и подменить».


Сергей Лавров, «ШБ-26»:

«Самое сложное в стажировке – решиться в ней участвовать, и взять на себя большую ответственность. Я хотел отказаться, но когда подошли мои «вручанты», я просто начал работать. Дальше было не сложно.

Через нашу команду прошли все «вручанты» премии Золотой Граммофон. Это мы встречали их у раздевалки и провожали тёмными переулкам до мест в зале. Это мы выбегали между песнями в зал, и вытаскивали их из мягких кресел, и заводили за сцену в темноту с кучей декораций… И это мы хранили корону Зверева и очки Юдашкина до их выхода».

Все новости >