Новости
14 января 2014

Do What U Want (ВИДЕО)

Леди Гага выпустит альбом «ARTPOP» на китайский рынок. Об этом сама певица сообщила в своем твиттере, отметив, что продажу пластинки на территории страны разрешило местное правительство. Также исполнительница выразила надежду на то, что вскоре она сможет приехать в Китай с концертом.

Запрет на распространение на территории КНР песен Леди Гаги начал действовать в 2011 году. Тогда ряд композиций поп-певицы был внесен в список треков, запрещенных к публикации в китайском сегменте интернета. В частности, в список попали песни «The Edge of Glory», «Marry the Night», «Bllody Mary», «Hair» и другие. Они были маркированы как «вульгарные» и «способные повредить государственной культуре» страны.

Под запретом также оказались несколько композиций Бейонсе, Backstreet Boys и Take That. Кроме того, в список включили несколько песен, записанных в азиатских странах местными артистами, выступающими против политической линии властей Китая.

Третий студийный альбом Леди Гаги «ARTPOP» вышел в начале ноября 2013 года. Он включает в себя 15 треков, в том числе выпущенные заранее песни «Applause» и «Do What U Want». Пластинка попала в альбомный чарт Billboard 200 за 2013 год, заняв второе место в рейтинге лучших танцевальных и электронных альбомов, напоминает «Лента.ру».

Все новости >