Новости
24 января 2014

«Чтобы эта неприятная ситуация не бросила тень на чистое имя»

Президент испанского футбольного клуба «Барселона» Сандро Росель официально объявил о своей отставке. Такое решение функционер принял из-за обвинений в мошенничестве на сумму около 40 миллионов евро во время трансфера бразильского нападающего Неймара.

В среду суд Мадрида принял к рассмотрению дело в отношении президента «Барселоны». Росселя обвиняют в том, что он получил взятку и истинная сумма сделки по приобретению Неймара из бразильского «Сантоса» сильно превышает заявленную. По данным испанских СМИ, на самом деле за Неймара было заплачено не 57,1 миллиона евро, а около 94,4 миллиона евро, что делает бразильца самым дорогим футболистом в истории.

«Я попросил у совета директоров клуба своей отставки, чтобы эта неприятная ситуация никак не могла бросить тень на чистое имя клуба. Я благодарю всех сотрудников за работу», - цитирует Росселя пресс-служба "Барсы". Временно исполняющим обязанности президента каталонского клуба будет Хосеп Мария Бартомеу, который занимает пост вице-президента, пишет Newsru.com.

Более подробно о деле Роселя читайте в материале «Папа, купи Неймара. Почему ушел президент "Барселоны"» на Sports.ru.

Все новости >