Новости
27 февраля 2014

«Лучшая», «лучшее», «лучший» (ВИДЕО)

Группа Arctic Monkeys получила пять наград музыкального журнала New Musical Express за 2014 год, победив, в том числе, в номинациях: «лучшая британская группа», «лучшее живое выступление группы» и «лучший альбом». Торжественная церемония вручения наград состоялась вечером в среду, 26 февраля. Полный список лауреатов размещен на официальном сайте музыкальной премии NME.

В категории «лучший сольный исполнитель» премия NME была присуждена Лили Аллен. Певица, получая награду, заявила, что Дэвид Боуи и Джейк Багг, выдвинутые на соискание премии в этой номинации, заслуживали победы больше чем она. Калифорнийское девичье рок-трио Haim получило награду как лучшая международная группа, а Алана Хаим удостоилась персональной премии за лучший блог/твиттер группы.

«Nerve Endings» группы Eagulls стало лучшим музыкальным видео, награду за лучший трек получила Disclosure с «White Noise». Обладателями почетных наград NME стали лидер групп Blur и Gorillaz Дэймон Албарн, отмеченный за инновации, и сэр Пол Маккартни, получивший премию «Songwriter’s Songwriter».

Ежегодно New Musical Express вручает награду и в еще одной почетной номинации - «богоподобные гении». В 2014 году это звание было присвоено группе Blondie. В числе претендентов на награды New Musical Express в этом году были и представители России. Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина боролись за награду в категории «Герой года», их освобождение из колоний претендовало на звание «музыкального момента года». Президент России Владимир Путин был номинирован на звание «Злодей года». Однако представители РФ в итоге остались без наград.

«Злодеем года» был признан участник One Direction Гарри Стайлс, а звание «Героя года» досталось лидеру Arctic Monkeys Алексу Тернеру. В категории «музыкальный момент года» победило совместное выступление Ноэля Галлахера и Дэймона Албарна на благотворительной акции.

В прошлом году Pussy Riot также были выдвинуты на соискание премии NME в категориях «Герой года» и «музыкальный момент года», однако тогда девушки проиграли президенту США Бараку Обаме и церемонии открытия Олимпиады в Лондоне соответственно. Музыкальная премия журнала NME вручалась с 1953 по 1972 год, а затем была возобновлена в 1996 году. Обладателей наград определяют путем голосования на сайте премии, напоминает «Лента.ру».

Все новости >