Новости
28 февраля 2014

«Новость, которую не хочется читать» (ВИДЕО)

Итальянский ресторан Alle Beccherie, где, как считается, был изобретен знаменитый десерт тирамису, закрывается в связи с экономическими проблемами, передает телеканал Rai News 24.

Заведение, открывшееся в городе Тревизо в 1939 году, закроют в конце марта из-за финансовых трудностей его владельцев. Ресторанные критики отмечают, что хозяева решили закрыть Alle Beccherie, поскольку тот потерял лоск и был понижен в рейтинге кулинарных гидов.

«Эта новость, которую не хочется читать, означает не только завершение части истории Тревизо, но в целом закрывает страницу в истории мировой гастрономической культуры», — заявил по этому поводу глава региона Венето Лука Зая (Luca Zaia).

Считается, что рецепт знаменитого итальянского десерта тирамису, что в переводе с итальянского означает буквально «подними меня вверх», был создан в конце 1960-х именно в ресторане Alle Beccherie, его автором стал кондитер Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto).

По другой версии, впервые десерт приготовили в Сиене еще в XVIII веке, специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи, но тогда он назывался Zuppa del duca — «Герцогский суп», пишет РИА «Новости».

Все новости >