Новости
04 марта 2014

«Он не любил, когда его работы могли трактоваться по – разному»

В среду, 5 марта, в Московском музее современного искусства откроется персональная выставка уличного художника Паши 183 (Павла Пухова), трагически ушедшего из жизни в прошлом году. Кураторы — Полина Борисова и художник Кирилл Кто (Кирилл Лебедев). Выставка продлится до 13 апреля.

Настоящее имя Паши 183 — Павел Пухов. Он работал как стрит-артист, создавал проекции, инсталляции. В основном его произведения можно было увидеть на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. Павел известен также как художник-оформитель мюзикла «Todd». Его часто называли «русским Бэнкси», однако самому художнику, на протяжение 14 лет формировавшего свой собственный стиль, эти сравнения не нравились, пишет «Лента.ру».

Экспозиция выставки в ММСИ будет поделена на две части: острые, рефлексивные работы на тему рока, поэзии и чисто визуальные, городские sitespecific (работы, привязанные к конкретному месту). Все аннотации к работам взяты из интервью художника: «Паша очень не любил, когда его работы могли трактоваться по-разному», — цитирует куратора выставки Кирилла Кто The Art Newspaper Russia.

В рамках выставки также пройду две дискуссии о стрит-арте с приглашенными западными экспертами.

Все новости >