Новости
06 марта 2014

Безумие в хорошем смысле слова (ВИДЕО)

Британская ска-группа Madness выступит на российском музыкальном фестивале KUBANA, который пройдет 14-19 августа в Краснодарском крае, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на организаторов.

Группа образовалась в Лондоне, к 1979 году сформировавшись в окончательном виде септета с саксофоном и тромбоном и выбрав себе название Madness. На рубеже десятилетий в Великобритании вернулся интерес к ска, смешанному с регги, новой волной и рокстеди. Благодаря этому Madness стали популярны, установили рекорд по числу недель, проведенных группой в британских чартах 1980-х, а также попали на вершину хит-парада со своим хитом «House of Fun». В 1986-м группа распалась, однако в 1992-м вновь начала выступать, а в 1999-м — и записываться.

В 2009 году Madness триумфально выступили в Москве на «Пикнике Афиши». Последний на сегодняшний день альбом группы «Oui Oui Si Si Ja Ja Da Da» вышел в 2012-м, песня «Never Knew Your Name» стала их самым большим хитом с 1999 года. В том же году Madness выступили на крыше Букингемского дворца в честь бриллиантового юбилея коронации Елизаветы II, а также на церемонии закрытия лондонской Олимпиады.

Также 6 марта стало известно, что на «Кубане» выступит британская рок-группа Bastille, выпустившая дебютный альбом «Bad Blood» в 2013-м и признанная прорывом года на церемонии Brit Awards в 2014-м. Сингл «Pompeii» занял второе место в британских, и пятое — в американских чартах.

В 2014 году на KUBANA также выступят группы Babyshambles, The Hives, «Ногу Свело», исполнители Матисьяху, Дельфин и другие. Фестиваль проводится на черноморском побережье с 2009 года.

Все новости >