Новости
13 марта 2014

«Из жизни планет» (ВИДЕО)

Московская группа «Мегаполис» выпустит в апреле 2014 года новый студийный альбом «Из жизни планет», ссобщает «Лента.ру». Пластинка является «посвящением неснятым фильмам 60-х, той короткой эпохе в кино, да и вообще в жизни России, которое теперь принято считать „оттепелью“, внезапным глотком свободы». Общий хронометраж саундтрека к четырем неснятым кинокартинам — 104 минуты.

)

Альбом поступит в продажу 17 апреля и будет доступен в цифровом формате, а также на двух CD или двух виниловых дисках. Презентация пластинки «Из жизни планет» состоится в Гоголь-центре 30 апреля. Она будет организована в форме музыкального спектакля. Музыканты «Мегаполиса» исполнят композиции из саундтреков, а лидер группы, преподаватель факультета "Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений" бизнес -школы RMA Олег Нестеров расскажет о неснятых картинах и их создателях — «самых талантливых кинематографистах 60-х», среди которых Геннадий Шпаликов, Владимир Мотыль и Андрей Смирнов.

)

Как сообщалось ранее, группа начала сбор средств на издание альбома «Из жизни планет» на сайте коллективного финансирования Kroogi.ru осенью 2013 года. Тогда же сообщалось, что работа над проектом идет уже на протяжении трех лет. По словам участников «Мегаполиса», у них уже были подготовлены четыре часа музыки, из которых в альбом намеревались включить половину. В рамках акции на Kroogi.ru группа намеревалась собрать 400 тысяч рублей. По состоянию на сегодняшний день музыканты получили всего 130 тысяч рублей; акция еще не завершилась, она продлится до конца марта.

Последним студийным альбомом «Мегаполиса» на сегодняшний день является «Супертанго». Эта запись была выпущена в 2010 году. Осенью 2012-го группа выпустила совместный с певицей Елкой сингл «Звезды, звезды».

Все новости >