Новости
09 апреля 2014

«Они грабили дома, а остальное время посвящали искусству»

Британский художник Дэмиен Херст собирается выпустить автобиографию, сообщает The Guardian. Херст уже подписал контракт с Penguin Books. Его соавтором станет биограф Джеймс Фокс, до этого помогавший с мемуарами Киту Ричардсу. Выход книги запланирован на следующую осень, пишет Афиша-Воздух.

В книге, как сообщают представители издательства, «с полной откровенностью» будет рассказываться о периоде учебы в Голдсмитском колледже в Лондоне, где в 1988 году Херст был куратором студенческой выставки «Freeze», которая положила начало движению Young British Artists, и об истории создания некоторых его знаменитых работ, например «The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living» (более известной как «акула в формальдегиде»).

Помимо этого, как рассказал Фокс, в книге будет описана и неизвестная сторона жизни британского художника — например период юности, который прошел в полукриминальной жестокой среде. «У него были непростые отношения с матерью. Он и его банда, многие члены которой позже вошли в объединение YBA, взламывали и грабили дома, а остальную часть времени посвящали искусству», — сказал он.

Все новости >