Новости
15 апреля 2014

Подписка на кофе

Небольшие нью-йоркские кофейни не готовы окончательно уступить рынок Старбаксу, и пока монструозная кофейная компания предлагает оплатить кофе картой постоянного гостя, другие заведения в центре Манхэттена дали посетителям возможность приобрести подписку на напитки. Подписаться на ежедневный эспрессо (или латте с двойной карамелью, кому как больше нравится) можно, установив приложение Cups для iOS или Android.

Список кофеен, принявших участие в программе, пока невелик и насчитывает 31 заведение, почти все — в самом центре Нью-Йорка. Воспользовавшись приложением, можно выбрать подходящую кофейню на карте города, пишет Цукерберг позвонит.

Подписка на пять чашек кофе в «американском классическом стиле» (фильтр-кофе, пуровер) или столько же чашек чая обойдется в 7 долларов. За 45 долларов можно купить безлимитную подписку на месяц. Для любителей каппучино, латте, эспрессо и других версий кофе, который варится в присутствии покупателя, подписка немного дороже — 14 долларов за пять чашек и 85 долларов за месяц.

Тех, кто озабочен вопросом необходимости привязки своего Facebook или Google+, поспешили успокоить: «Не волнуйтесь. Мы только используем Facebook и G+ логины, чтобы сделать вашу жизнь проще. Мы обещаем не передавать эту информацию и не отправлять что-либо от вашего имени. Только вашу надоедливую тетю Сюзи действительно волнует, чем вы занимаетесь на Facebook. И кто вообще использует G+?»

Со временем проект планируют расширять, если все пойдет хорошо. На вопрос о том, почему Манхэттен, создатели Cups глубокомысленно отвечают, что «все революции должны же откуда-то начинаться».

Ну а окажется ли новый подход в действительности революцией, покажет только время.

Все новости >