Новости
23 апреля 2014

TNS Russia обнародовало свежую интернет-статиститку

Примерно 2,7 миллиона человек в городах России с населением 100 тысяч человек и более пользуются исключительно мобильным интернетом, тогда как 24,6 миллиона заходят в сеть как с компьютеров, так и с мобильных устройств. Об этом сообщил на конференции РИФ+КИБ 2014 представитель аналитической компании TNS Russia Руслан Тагиев.

Число людей, до сих пор пользующихся доступом в интернет с настольных компьютеров, остается высоким. В крупных российских городах сейчас таких пользователей около 18 миллионов. Однако, по данным ФОМ, в целом по России примерно для 18 процентов интернет-пользователей мобильные устройства являются основным, хотя не единственным, каналом доступа в сеть.

В Москве пользователи мобильного интернета в среднем используют в день по 11 приложений на смартфоне или планшете, включая сервисные (предустановленную программу для голосовых звонков, календарь и так далее). Кроме сервисных, москвичи в среднем устанавливают и используют по 5 приложений.

Самым популярным мобильным приложением среди пользователей в Москве является «ВКонтакте». За ним следуют WhatsApp и Instagram — оба проекта принадлежат компании Facebook, приложение самой соцсети занимает шестое место, уступая сервису IP-телефонии Viber и картографической службе «Яндекс.Карты».

В десятку также входят видеохостинг YouTube, почтовый сервис Mail.Ru, Skype и поисковик Google. Если же учитывать пользователей не только приложений, но и мобильных версий интернет-сервисов, то первую пятерку самых популярных в Москве мобильных проектов составляют «ВКонтакте», WhatsApp, Google, «Яндекс» и Instagram, пишет «Лента.ру».

Все новости >