Новости
24 апреля 2014

«Король Лев» повержен (АУДИО и ВИДЕО)

Саундтрек к «Холодному сердцу» на этой неделе продолжает возглавлять престижный хит-парад Billboard 200. 11 –я неделя лидерства позволила ему побить рекорд: музыка ни к одной анимационной ленте не проводила такое количество времени на вершине главного чарта США, пишет Apelzin.

Саундтрек к «Холодному сердцу» оставил позади другой диснеевский хит – «Король Лев». Музыка к мультипликационное ленте, над которой работали Ханс Циммер, Элтон Джон и многие другие, в 1994 году смогла продержаться на первом месте 10 недель.

Интересно, что интерес к музыкально составляющей «Холодного сердца» только растёт. Лишь в США за последние семь дней было реализовано 259 тысяч копий, что является наилучшим результатом за всё время пребывания сборника в хит-параде. Аналитики считают, что такому ажиотажу способствовал пасхальный период, когда родители покупают своим детям подарки.

На данный момент мировой тираж саундтрека приближается к 3 миллионам копий. Кроме этого, диск всё ещё является самым продаваемым в 2014 году.

Все новости >