Новости
29 апреля 2014

«117,6 процента от возможностей арены»

В Национальной хоккейной лиге завершился очередной регулярный чемпионат, победителем которого стал «Бостон». А вот в плане посещаемости шестой год подряд равных не было «Чикаго», болельщики которого устраивали аншлаги на каждой игре. Причём мест далеко не маленькой арены «Юнайтед Центр», которая вмещает 19 717 зрителей, не хватало, поэтому руководство клуба продавало билеты даже на стоячие места. В итоге посещаемость «ястребов» составила аж 117,6 процента от возможностей арены, пишет «Чемпионат».

Помимо «Чикаго» стоячие места из-за большого ажиотажа продавали также в «Детройте», «Лос-Анджелесе», «Ванкувере», «Торонто», «Миннесоте», «Филадельфии», «Питтсбурге» и «Калгари». При этом «Мэйпл Лифс» не сумели пробиться в плей-офф, а «Флэймз» на протяжении сезона были одной из слабейших команд лиги. Однако канадские болельщики так сильно любят хоккей, что готовы смотреть на регулярные поражения своих любимцев. Отметим, что часть клубов имеет 100-процентную посещаемость, однако не продаёт на своих аренах билеты на стоящие места. Это «Рейнджерс», «Бостон», «Виннипег» и «Монреаль».

Во главе десятки самых посещаемых традиционно представители «Большой шестёрки» — старейших клубов НХЛ. Лишь две команды из «Большой шестёрки» — «Бостон» и «Рейнджерс» — не попали в топ-10, но только по причине низкой вместительности домашних арен. У обеих команд 100-процентная посещаемость. В числе лучших, как обычно, много канадских клубов. В этом году в топ-10 пробились четыре из семи.

Традиционно в список самых посещаемых не попадает «Виннипег», несмотря на аншлаги в каждом матче. У «Джетс» самая маленькая арена в НХЛ, вмещающая лишь 15?004 зрителей. Даже «Эдмонтон», который провёл ужасный сезон, заполнял свою арену на 99,9 процентов. Особняком стоит лишь «Оттава» с показателем заполняемости в 94,5 процента.

В десятке лучших, как обычно, можно увидеть «Филадельфию» и «Питтсбург». В этих городах сильны хоккейные традиции, плюс и «пингвины», и «лётчики» регулярно выходят в плей-офф. 10-е место заняла «Тампа», посещаемость которой напрямую зависит от успешности сезона. В этом году команда заняла третье место в конференции, что обеспечило домашней арене заполняемость в 96,8 процента.

Читать дальше...

Все новости >