Новости
10 июня 2014

С 12 по 15 июня на Кузнецком Мосту пройдёт фестиваль русской кухни

С 12 по 15 июня на Кузнецком Мосту пройдёт фестиваль русской кухни, рассказали The Village его организаторы. Мероприятие является частью программы фестиваля уличной культуры «Лучший город Земли».

На фестивале можно будет попробовать блюда исконно русской кухни из российских продуктов — верхоянскую жеребятину, ямало-ненецкую оленину, агинскую баранину, карася и омуля, магаданскую креветку, алтайский горный сыр, колымский чир, башкирского гуся и продукты, приготовленные в печи. Из напитков обещают квас, мёд, морс и домашний компот. Все продукты можно будет купить на месте. В мероприятии примут участие известные рестораны («ЦДЛ», «Воскресенье», ресторан сибирской кухни «Чемодан») и компании, представляющие региональные продукты («Репа», «Северное сияние», LavkaLavka, «Старик и море», «Белёвская пастила» и мороженое «33 пингвина»).

Также на площадке фестиваля пройдут мастер-классы шеф-поваров, food-блогеров и кулинарных писателей: Антона Прокофьева (шеф-повар ресторана «Гусятникоff»), Сергея Милянчикова (кулинарный блогер, финалист проекта «МастерШеф»), Павла Сюткина (историк и кулинар), Ники Ганич (продюсер и ведущая кулинарных программ), Дарьи Глазун (шеф-повар ресторана «Чемодан»), Светланы Ханинаевой (су-шеф Saxon+Parole), Кирилла Готовцева (ведущий передачи «Готовит Готовцев» на телеканале «Перец»), Андрея Бугайского и Марии Сорокиной (телеведущие и кулинарные блогеры), Георгия Трояна (шеф-повар), Светланы Хлыстовой (кулинарный блогер, участник проекта «МастерШеф»), Максима Шитова (бренд-шеф «Кулинарной студии Clever»), Екатерины Алферовой (участница проекта «МастерШеф»), Алексея Уварова (шеф-повар ресторана «Колбасофф»), и других.

Фестиваль будет идти четыре дня — с 12 до 15 июня, с 11:00 до 22:00 на Кузнецком Мосту.

Узнать о мероприятии подробнее можно на сайте фестиваля.

Все новости >