На месте французского ресторана «Brasserie Мост» на улице Кузнецкий Мост, 6/3с3 открылся новый проект Novikov Group — ресторан «Кузнецкий Мост». В центре внимания — европейские блюда и большая коллекция вина, пишет restorating.ru.
Интерьер оформляла команда Livingnow Studio во главе с Евгенией Ужеговой. В светлом пространстве: деревянные панели, хромированные люстры, на потолке — лепнина и ручная роспись. Посадка компактная в духе брассерий, на столах белые скатерти, в качестве декора — зеленые растения и композиции из веток.
Меню с европейскими блюдами и обилием морепродуктов разработал бренд-шеф Игорь Корнев (экс «Белуга»).
В нем закуски к вину, роу-раздел с тартарами и карпаччо, моллюски и икра, большой выбор салатов, например, террин фуа-гра с инжиром (1800 руб.) и сардины с печеным перцем (2450), супы, паста, стейки, горячие блюда из птицы, мяса и рыбы.
В стол предлагают заказать запеченного дикого сибаса с аква пацца (100 г/950) или стейк тамагавк (1800). Список десертов большой, самые бюджетные — сорбет и мороженое (350), самый дорогой — крем маскарпоне с земляникой (2850).
Дополнять блюда, определенно, нужно вином — в ресторане есть свой погреб с лучшими образцами из разных уголков мира, представлен широкий выбор шампанского. Предлагают вина по бокалам (от 950) и в полбутылках (от 4800). В коктейльной карте — классика и авторские коктейли. Фирменный — «Мост» (1100) на основе джина с лемонграссом, бузиной и игристым.
Выдержки из меню ресторана «Кузнецкий Мост»: Хамон иберико бейота 3 900 рублей Тартар из лосося с гуакамоле 1 600 рублей Карпаччо из осьминога 2 600 рублей Устрица Жилардо 1 200 рублей
Улитки, запеченные в пряном масле 1 700 рублей Икра горбуши 2 200 рублей Романо с крабом и пряными травами 3 600 рублей Суп из белой рыбы с шафраном 1 850 рублей
Каламарата с говяжьими щечками 1 680 рублей Чилийский сибас с зеленым горошком 3 900 рублей Ромовая баба 750 рублей Флан с черемухой и черной смородиной 790 рублей.