На Патриарших прудах (Большой Палашевский переулок, 2) открылся итальянский проект Garda Caffè от команды одноименного ресторана на Петровке, информирует restorating.ru.
Это атмосферный ресторан с непринужденным настроением итальянского кафе и повседневной едой. В интерьере: песочные и шоколадные оттенки, круглая барная стойка, пальмы и фотографии Италии.
В меню «Гарда Кафе» — итальянская классика: большой выбор закусок (сыры, колбасы, вителло тоннато, тартар, карпаччо), салаты и супы, домашняя паста и равиоли, горячие блюда, например, цыпленок алла диавола (1990 руб.) и котлеты из краба с лангустином и кремом из цукини (1850).
На десерт предлагают канноли (290), профитроли (290), панна-котту с соленой карамелью и попкорном (580) и еще более 10 позиций, чтобы в полной мере ощутить суть итальянской «дольче виты».
В барной карте — акцент на авторские коктейли с итальянскими мотивами (950): Garda Bellini со сливочным ликером, томатный Umami Negroni, Siesta с арбузным кордиалом и клубничным соджу.
Винная коллекция включает более 60 образцов из разных регионов Италии (бокал — от 750).
В кофейной карте, помимо классики, найдете редкий кофе корретто с граппой, а в чайной — купажи черного чая с ягодами и фруктами, а также травяные сборы.
Выдержки из меню ресторана Garda Caffè: Страчателла с клубникой 780 рублей, Вителло тоннато с руколой и каперсами 1 250 рублей, Тартар из лосося с манго и авокадо 1 500 рублей,
Карпаччо из мраморной говядины с руколой и пармезаном 1 190 рублей, Ассорти итальянских колбас 2 700 рублей, Каталана 1 490 рублей, Томатный суп со страчателлой и базиликом 950 рублей, Папарделле с телячьими щечками и бобами эдамаме 1 350 рублей,
Равиоли с рикоттой и шпинатом 990 рублей, Стейк лосося по-средиземноморски 2 600 рублей, Телячьи щечки с картофельным пюре 1 550 рублей, Десерт «Камень с озера Гарда» 890 рублей.