На улице Винницкая, 8к4 в Раменках открылось кафе Dezora, в основе концепции которого — здоровое питание, пишет restorating.ru.
Стильный интерьер проекта разработан бюро Arever Аиды Рагимхановой. Здесь барная стойка из речного камня, натуральное дерево, кожа со следами естественного старения, металлические элементы, стеклянные столы и длинный диван вдоль зала. Особого внимания заслуживают осветительные приборы от дизайнера Ульяны Хохловой: керамические лампы и подвесной светильник.
В меню «Дезора» собрали европейскую классику. Блюда готовят по принципу сезонности, с минимальной обработкой продуктов. В центре внимания — зеленые боулы.
Также в списке позиций: закуски и салаты, супы, паста и горячие блюда. Десерты постарались сделать максимально полезными — без сахара. Предлагают баноффли (500 руб.), авокадо-кейк с аквафабой и лаймом (550), сорбет с L-карнитином (250) и вариации протеинового мороженого для спортсменов.
На завтрак в Dezora опоздать сложно: их подают с 9:00 до 14:00 по будням и до 16:00 по выходным. В утреннем меню: каши, тосты, блюда из яиц, блины, сырники, круассаны.
В кофейной карте от шеф-бариста Lucky Group Романа Кириленко и кофейного консультанта Артема Янина — спешлти с нотами абрикосового ликера и амаретто, фильтр-кофе из Кении и Гондураса.
Среди интересных авторских напитков: спайси-капучино со шрирачей (450) и аранчата-бамбл (590). Также в компанию к еде: смузи, лимонады и колд брю чай.
В начале июня обещают открыть летнюю веранду на 20 посадочных мест.
Выдержки из меню кафе Dezora: Шакшука с фетаки 650рублей Солодовая бриошь c лососем, авокадо и яйцом пашот 970 рублей Хумус с киноа, томатами и баклажаном 590 рублей
Древнегреческий салат с муссом из фетаки 900 рублей Боул с ростбифом 950 рублей Зеленый боул Green boost 950 рублей
Томатный суп с тигровыми креветками и базиликом 990 рублей Том-ям 1 250 рублей Тальятелле с трюфелем 900 рублей Фермерский цыпленок с черным рисом 1 090 рублей Черничный пирог со сметанным мороженым 650 рублей.