Новости
05 августа 2014

«Свои голоса в его пользу отдали 12 процентов респондентов»

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кержаков был признан болельщиками самым популярным российским футболистом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным центра, свои голоса в пользу Кержакова отдали 12 процентов респондентов. На второй позиции рейтинга оказался голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев (10 процентов).

Третье место занял полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин (6 процентов), который в 2013 году в аналогичном опросе получил первую позицию. В список попали также защитники ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие, полузащитник «армейцев» Алан Дзагоев и новичок «Спартака» Роман Широков (все — по 4 процента).

Опрос был посвящен выступлению сборной России на завершившемся в июле чемпионате мира по футболу в Бразилии, где россияне не смогли преодолеть барьер группового этапа. Всего, по данным ВЦИОМ, мировое первенство привлекло внимание 46 процентов россиян, уточняет «Лента.ру».

Все новости >