Новости
06 августа 2014

«Про аренду – это сказка, а в сказки я не верю»

Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит спор между «Локомотивом» и «Никой» по поводу выплаты компенсации за трансфер полузащитника Дениса Глушакова. Заседание суда состоится 18 августа, говорится на его официальном сайте. В качестве ответчика будут выступать «Ника» и представители РФС.

Дело в том, что в августе 2013 года палата по разрешению споров РФС постановила, что «Локомотив» должен выплатить «Нике» часть средств, полученных за трансфер Глушакова в «Спартак», так как игрок выступал за «Нику» с 1999 по 2005 год. «Локомотив» не согласился с данным решением и подал апелляцию, которая в итоге была отклонена. Позже клуб решил обратиться в суд Лозанны, пишет Sports.ru.

Президент «Локомотива» Ольга Смородская в феврале рассказала, что «Ника» требует 15 процентов от суммы трансфера. По неофициальной информации, «Спартак» заплатил за Глушакова 8 миллионов евро. «С «Никой» мы будем судиться в Лозанне. Клуб имеет право получить деньги от первого трансфера Глушакова. А он случился еще когда Денис перешел в ростовский СКА в 2006 году.

«Ника» настаивает на том, что это была аренда. Однако в документах написано – «трансферный контракт». Почему я должна считать, что трансферный контракт – это аренда? Про аренду Глушакова – это сказка. А в сказки я не верю», – сказала тогда Смородская.

Все новости >