Новости
11 августа 2014

«Сейчас это полноценный ресурс»

Ресурс BuzzFeed получил 50 миллионов долларов инвестиций от фонда Andreessen Horowitz. Партнер фонда Крис Диксон (Chris Dixon) войдет в совет директоров ресурса. Об этом сообщается на сайте фонда.

Ранее BuzzFeed получил инвестирование в 46 миллионов долалров в четырех раундах финансирования. С учетом последней сделки оценка стартапа достигла 850 миллионов долларов, по сообщению The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией на рынке.

Начавшийся как развлекательный ресурс с мемами, картинками и видеороликами, BuzzFeed расширил тематику и виды материалов. Диксон в своем блоге отмечает, что сейчас это полноценный ресурс: «Компания обзавелась большой редакцией более чем в 200 редакторов, которые пишут на темы политики, спорта, бизнеса, развлечений и другие». Сейчас ресурс рассматривается новостными агентствами как один из источников информации.

Эффективность ресурса Диксон видит в текущей аудитории, которая составляет 150 миллионов пользователей ежемесячно. Он отмечает, что основа бизнеса BuzzFeed — это технологии, которые созданы и поддерживаются инженерной командой, насчитывающей более 100 человек, которые создали системы аналитики, рекламы и управления контентом «мирового класса», пишет «Лента.ру».

Все новости >