Новости
24 октября 2014

«В ней примут участие больше 100 галерей со всего мира»

Международная ярмарка современного и актуального искусства Art.Fair в 12-й раз открылась в Кельне. В ярмарке, которая будет работать до 27 октября, на этот раз принимают участие больше 100 галерей со всего мира. На продажу, в частности, выставляются работы известных художников и скульпторов Герхарда Рихтера, Зигмара Польке, Георга Базелица, Джона Чемберлена, сообщает Deutsche Welle.

Скульптура Чемберлена «Мадонна Хуана» является самым дорогим объектом Art.Fair: ее предлагают по цене в 2,1 миллиона евро. Помимо чисто коммерческой программы на ярмарке запланированы беседы и диспуты, а также всевозможные акции.

Во время одной из них, например, кельнский художник Томас Баумгертель, изобретатель знаменитого граффити-банана, который он рисует повсюду, будет продавать свой фирменный объект, нанесенный с помощью аэрозольной краски на дощечки, по 125 евро за штуку.

В рамках отдельной экспозиции немецкая киностудия «Бабельсберг», где проходили съемки «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино, представит декорации к этому фильму.

Art.Fair является третьей по значимости немецкой художественной ярмаркой, уступая лишь Art Cologne и Art Karlsruhe, пишет Newsru.com.

Все новости >