Новости
27 октября 2014

"Мы должны остаться с имеющимся количеством городов"

Замены городов-организаторов матчей чемпионата мира по футболу 2018 года плохо скажутся на подготовке к турниру, который пройдет в России. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в ходе круглого стола в Госдуме "О правовом регулировании и ходе подготовки к проведению чемпионата мира 2018 года и Кубку конфедераций 2017 года".

"Какие-либо замены городов деструктивно скажутся на подготовке к чемпионату мира. Мы должны остаться с имеющимся количеством городов", - подчеркнул Сорокин. Также он считает, что обладатели билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года должны быть обеспечены правом бесплатного пользования междугородным наземным транспортом.

"Во время мирового первенства-2014 Бразилия полагалась в основном на авиаперевозки ввиду отсутствия развитой железнодорожной сети, - сказал Сорокин. - Мы имеем преимущество: у нас развит и железнодорожный, и автотранспорт. Нам необходимо обеспечить обладателям билетов на матчи чемпионата мира бесплатный проезд на наземном транспорте, в том числе между городами".

Планируется, что матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону, напоминает информационное агентство ТАСС.

Все новости >