Новости
11 ноября 2014

«Обратились за возмещением потерь в 12, 7 миллиона долларов»

Участники британской рок-группы The Rolling Stones судятся с группой страховых компаний, которые отказываются оплатить им убытки от отмены концертов после самоубийства подруги лидера группы Мика Джаггера, американской художницы-модельера Лорен Скотт. Об этом сообщает сегодня газета The Times.

Музыканты подали иск к компаниям-страховщикам, названия которых не называются, в Высокий суд Лондона. В документах содержится заключение врача, согласно которому после кончины близкой подруги, с которой Мик Джаггер был вместе с 2001 года, артист страдал синдромом травматического стресса, не позволявшего ему продолжить гастроли. Лорен Скотт, которую преследовали творческие и деловые неудачи, совершила самоубийство в своей квартире в Нью-Йорке в марте этого года. В тот момент Rolling Stones находились на гастролях по Австралии и Новой Зеландии. Тур был немедленно отменен, а Мик Джаггер вылетел в США на похороны.

В мае, после двухмесячного перерыва, группа возобновила свой мировой тур в Европе. В настоящий момент Rolling Stones находятся в Австралии, где доигрывают временно отмененные концерты. Однако несмотря на то, что гастроли были продолжены, коллектив понес значительные убытки. Музыканты обратились к группе из 12 компаний, у которых был застрахован их мировой тур, за возмещением потерь в размере $12,7 млн. Условия страховки, описанные в договоре, предусматривают выплату компенсации из-за непредвиденных обстоятельств, включая смерть близких людей. Однако компании отказались удовлетворить заявку.

Они пытаются обосновать свою позицию двумя способами. Во- первых, адвокаты страховщиков оспаривают диагноз, поставленный врачом Мику Джаггеру, согласно которому он из-за стресса был не в состоянии выступать в течение 30 дней после трагедии. Компании утверждают, что Джаггер получил справку у врача, который на самом деле лично не осматривал его. Во-вторых, страховщики изучают вопрос, не страдала ли Лорен Скотт депрессией перед кончиной. Если подозрения подтвердятся, компании получат основание утверждать, что самоубийство женщины можно было предвидеть, а следовательно, они имеют право не выплачивать группе компенсацию.

С этой целью адвокаты страховщиков получили разрешение, на этот раз в американском суде, опросить брата Лорен Скотт по поводу ее душевного состояния перед смертью, пишет ТАСС.

Все новости >