Новости
04 декабря 2014

«Все было не напрасно»

Московский клуб «Крылья Советов» будет возрожден и станет участником Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне-2016/17. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации источника агентства, со сменой президента КХЛ Александра Медведева на Дмитрия Чернышенко перед лигой поставлена задача возвращения в чемпионат страны двух московских клубов, не выступающих в нем: «Спартака» и «Крыльев Советов». «Спартак» из-за проблем с финансированием не принимает участие в текущем чемпионате КХЛ и вернется в лигу в следующем сезоне. Еще через год, в сезоне-2016/17, число команд КХЛ пополнят «Крылья Советов».

«Мы готовы к этому, тем более что действия в этом направлении все последние годы в нашем клубе не прекращались. И представители нашей школы, и ветераны «Крыльев», и наши известные воспитанники так или иначе обращались в различные инстанции. Сейчас мы видим, что это было не напрасно», - заявила директор СДЮСШОР «Крылья Советов», преподаватель факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» Алена Крылова.

Предполагается, что «Крылья Советов» продолжат выступать в одноименном универсальном дворце спорта вместимостью 5,5 тысячи на улице Толбухина, который будет к этому времени отреставрирован. Дворец был построен в 1980 году к московской Олимпиаде.

Клуб «Крылья Советов», основанный в 1947 году, дважды становился чемпионом СССР, трижды побеждал в Кубке страны, а в 1974 году выиграл Кубок европейских чемпионов. Команда покинула элитный дивизион отечественного хоккея в 2007 году, когда заняла последнее место в чемпионате Суперлиги и вылетела в Высшую лигу. Летом 2011 года «Крылья» из-за серьезных материальных проблем не смогли предоставить Высшей хоккейной лиге финансовые гарантии для участия в сезоне-2011/12 и были исключены из нее.

В настоящее время легендарный клуб не представлен также и в Молодежной хоккейной лиге - работает только школа, пишет Newsru.com.

Все новости >