Новости
25 декабря 2014

«Трагедию можно было предотвратить, отменив мероприятие» (ВИДЕО)

Американская кантри-группа Sugarland и промоутерская компания Live Nation заключили внесудебное соглашение с родственниками людей, пострадавших в результате обрушения сцены, случившегося три года назад во время концерта на ярмарке Indiana State Fair в Индианаполисе, пишут «Звуки.ру» со ссылкой на New Musical Express. По условиям сделки, ответчики по делу выплатят 39 миллионов долларов.

Катастрофа произошла в августе 2011 года. Перед выступлением Sugarland на открытом воздухе разразилась буря, скорость ветра превысила 100 километров в час. Сцена не выдержала и обрушилась на головы посетителей концерта. В результате семь человек погибли и более сотни получили ранения различной степени тяжести.

В прошлом году родственники пострадавших подали иск против группы и промоутеров, утверждая, что трагедию можно было предотвратить, заранее отменив мероприятие. По-видимому, прогноз погоды не обещал спокойного вечера уже задолго до того, как оно началось.

Sugarland выразили соболезнования всем пострадавшим; дуэт даже дал благотворительный концерт в помощь потерпевшим от крушения сцены, но, при этом группа вроде бы дистанцировалась от иска. Тем не менее, как выясняется теперь, музыканты приняли часть финансовой ответственности на себя.

Все новости >