Новости
19 января 2015

Регистрация. Поиск. Возвращение

19 января 2015 года The Art Recovery Group запускает новый ресурс ArtClaim для поиска утерянных, украденных и спорных произведений искусства. Для создания базы данных потребовалось 12 месяцев, в течение которых проводились консультации с деятелями арт-рынка, правоохранителями и страховщиками.

База данных ArtClaim предлагает новые пути выявления и учета произведений искусства. Она предоставляет инновационные возможности распознавания изображений, для каждого объекта предусмотрено 500 полей данных. Это позволяет обеспечить большую прозрачность при сделках и уменьшает транзакционные риски, а пользователи получают новые возможности подтверждения подлинности работ.

ArtClaim предлагает четыре вида услуг: поиск, регистрация объектов, мгновенное оповещение и управление коллекциями. Каждую неделю в базу данных добавляется по 5000 новых объектов. В первый месяц после запуска пользование базой данных будет бесплатным. В дальнейшем бесплатной останется регистрация утерянных и похищенных объектов, пишет Артгид.

Все новости >