Новости
02 февраля 2015

«От реалистического изображения к более абстрактному» (СЛАЙДШОУ)

Главным лотом торгов «Импрессионизм и искусство модернизма» Bonhams в Лондоне станет картина Эдгара Дега «Балетная сцена», сообщил аукционный дом. Оценочная стоимость произведения, датируемого 1885 годом, составляет 2,5-3,5 миллиона фунтов стерлингов (3,75-5,25 миллиона долларов). Торги пройдут 3 февраля.

В сообщении Bonhams поясняется, что Дега написал более тысячи картин, рисунков и гравюр, героинями которых были юные балерины из Парижской оперы. На картине, выставленной на торги, изображены балерины на сцене и их коллеги за кулисами.

Специалисты аукционного дома отмечают, что 1885 год ознаменовал переломный для Дега период перехода от реалистического изображения к более размытому и абстрактному.

Спустя год после создания «Балетной сцены» Дега принял участие в последней для себя выставке импрессионистов, после чего стал постепенно уходить от общественной жизни.

Однако эксперименты с цветом и формой художник продолжал вплоть до смерти в 1917 году. Его последние работы уже были близки новым направлениям искусства и вызывали восхищение у Пабло Пикассо и Анри Матисса, пишет РИА «Новости».

Все новости >