Новости
06 апреля 2015

«Без какой-либо методологии» (ВИДЕО)

Чикагский ресторан Alinea возглавил рейтинг лучших заведений года, составленный порталом Elite Traveller на основе мнений читателей. На втором и третьем местах в топ-листе оказались испанские заведения El Celler de Can Roca в Жироне и Azurmendi в селении Ларрабетцу неподалеку от испанского города Гальдакао.

Как отмечается на сайте, ресторан-победитель является обладателем трех звезд Мишлена, шеф-поваром в нем работает Грант Ашац (Grant Achatz). Специалист прославил Alinea такими необычными дополнениями к приему пищи, как съедобные скатерти и коричные палочки для еды. Составители рейтинга назвали подаваемые в американском заведении блюда «узнаваемо современными и тщательно создаваемыми».

Заслуживший «серебро» El Celler de Can Roca понравился читателям Elite Traveller «авангардным взглядом на традиционную каталонскую кухню». Веб-портал рекомендовал обратить особое внимание на такие блюда, как карамелизованные оливки и трюфельные леденцы. Занявший третье место Azurmendi отметили за «прогрессивность и передовые технологии приготовления еды», рекомендовав заказать «яйцо наизнанку», а также грибные и каштановые чипсы.

Первая десятка лучших ресторанов 2015 года по версии Elite Traveller выглядит так: 1. Alinea (Чикаго, США) 2. El Celler de Can Roca (Жирона, Испания) 3. Azurmendi (Ларрабетцу, Испания) 4. Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США) 5. The Fat Duck (Брэй, Великобритания) 6. Robuchon au Dome (Макао, Китай) 7. Per Se (Нью-Йорк, США) 8. La Pergola (Рим, Италия) 9. Le Bernardin (Нью-Йорк, США) 10. Osteria Francescana (Модена, Италия).

Рейтинг составлялся на основе личных предпочтений читателей Elite Traveller, без какой-либо методологии. В октябре 2014 года портал TripAdvisor составил пользовательский рейтинг лучших ресторанов России. Его возглавил владивостокский ресторан Zuma, напоминает «Лента.ру».

Все новости >