Новости
14 апреля 2015

«Станция, традиционно входящая в тройку по охвату аудитории»

По данным «Новостей шоу-бизнеса NEWSmuz.com», структуры бизнесмена Михаила Гуцериева закрыли сделку по покупке активов «Радио Шансон», принадлежащих ЗАО «Региональный радиоканал».

Сумма сделки пока не озвучивается, однако Гуцериев уже приступил к смене топ-менеджемента радиостанции, входящей в Топ-10 российского радиоэфира. В частности, назначен новый программный директор радиостанции. Михаил Гуцериев уже владеет медиахолдингом «Изюм» (в него входят «Весна FM», «Восток FM» и «Столица FM»), как минимум 75 процентов акций холдинга Krutoy Media («Love Radio», «Радио Дача» и «Такси FM») и станцией «Говорит Москва» (бывшей Ru.FM Виталия Богданова). До этой сделки самым прибыльным радиопроектом в собственности Гуцериева была «Радио Дача», остальные проекты оценивались либо как убыточные, либо на грани убытков.

«Радио Шансон» — одна из самых популярных радиостанций в стране, традиционно входит в первую тройку радиовещателей по охвату аудитории. Так что с его приобретением холдинг Гуцериева твердо входит в тройку «мейджоров» российского радиоэфира, наравне с «Газпром-медиа» и «ПрофМедиа».

Состояние Михаила Гуцериева журнал Forbes в апреле нынешнего года оценивал в 3,3 миллиарда долларов, он — 33-й в рейтинге богатейших бизнесменов России. Основной актив Гуцериева — «Русснефть», 100 процентов которой он консолидировал в июне прошлого года, выкупив доли АФК «Система» и Сбербанка.

Кроме того, вместе с родственниками Гуцериев контролирует группу «Бин», управляющую активами в сфере недвижимости. Он известен также как поэт-песенник, сотрудничающий с ведущими поп-звездами России, почти всего его песни активно крутятся на принадлежащих ему радиостанциях.

Все новости >