Новости
Выбор факультета
15 апреля 2015

Beer&Brut

В новом заведении Владимира Перельмана (I Like Bar, I Like Wine) Beer&Brut акцент сделан на напитки, давшие название проекту, – пиво и игристое вино. Ресторан разместился в двухэтажном здании на Покровке общей площадью 300 кв. м., пишет Food Service.

В распоряжении гостей три площадки – большой зал на первом этаже, пространство второго этажа под покатой крышей и маленький закуток на 12 человек. Суммарно в Beer&Brut 100 посадочных мест. На втором этаже разместиться можно на диванах и креслах, на первом организована высокая посадка. Над интерьером работали архитектор Евгений Пожарский и сам Владимир Перельман. Они постарались сделать пространство максимально необычным. Одна из стен первого этажа заполнена старинными предметами, покрытыми белой краской: здесь есть счеты, контрабасы, ламповый телевизор, стулья, самовар, фонари и чемодан. В туалете поставили рояль, в крышку которого встроили раковины. Шторы здесь сделали нарочито грубыми, из мешковины, светильники изготовили из кирпичей, а паркет набрали из досок разного цвета. 

Владельцы позиционируют заведение как гастропаб с акцентом на традиции паназиатской кухни. Шеф-повар – Игорь Савин. Здесь предлагают том-ям (480 руб.) и куриный суп на кокосовом молоке (390 руб.), пирожки с курицей подают с чатни из манго (460 руб.), хинкали готовят из рисового теста, как для спринг-роллов, с сырой рыбой – сибасом и форелью. (690 руб.) Также в большом количестве представлены закуски к пиву и игристому вину: тартары из говядины и гребешка (по 720 руб.), паштет из утки в попкорне из гречки (420 руб.), булка с крабом (790 руб.), куриные крылья (480 руб.) и сырные палочки (460 руб.). Отдельные разделы отведены для пиццы на пивном тесте (520 руб. каждая) и картофеля, запеченного в фольге на манер «Крошки-картошки», но с более дорогими начинками – морепродуктами, колбасками, телячьими щечками. Хлеб закупают в ближайшем кафе-пекарне сети «Булка». По выходным с 12:00 до 16:00 действует меню завтраков, где предлагают рогалик с ряженкой (220 руб.), куриный бульон с брускеттой (360 руб.), круассан с маслом и джемом (210 руб.), омлеты и каши. У блюд в Beer&Brut нет названий – вместо них просто перечислены ключевые ингредиенты и способы приготовления. Цитата из меню: утиные ножки/глазурь/печь – 650 руб., ребра/кимчи/печь – 720 руб., телячий рубец/пак чой/вок – 490 руб., маковый торт/имбирная соль – 420 руб. Средний чек – 1500–1700 руб. 

В барной карте представлено порядка 50 сортов пива, преимущественно бутылочных. Напитки российского производства выделены сокращением RUS. Все образцы сварены на частных крафтовых пивоварнях или просто мало представлены в России. Кроме того, одно пиво – облепиховый эль – варят специально для Beer&Brut. Ассортимент разбит по вкусам: светлое и легкое, фруктовое и цветочное, крепкое и очень крепкое. Игристого пока только восемь позиций – французское, итальянское и испанское не дороже 3000 руб. за бутылку. Три из них разливают по бокалам (370 руб.). По словам владельцев, вскоре в карту планируют ввести игристое вино от одного из российских производителей, которое пока только готовят к презентации на рынке.

Все новости >