Новости
07 мая 2015

«Евгений Леннорович сказал, что попробовать стоит»

Известный российский теннисист Михаил Южный стал студентом факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес-школы RMA. О причинах своего решения он рассказал в интервью нашему сайту.

 

Михаил Южный с директором бизнес-школы RMA Кириллом Кулаковым и руководителем факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" Никитой Матвеевым

Михаил, вы как об RMA узнали?

Сначала просто нашел вас в интернете. Потом обратился за советом к Евгению Ленноровичу, он ведь у вас преподает. Он мне сказал, что если я учиться на спортивный менеджмент собираюсь, то это, наверное, как раз то место, которое мне нужно. В общем, говорит, стоит попробовать.

А цель вашего обучения здесь, она какая?

Моя цель – открыть собственную теннисную Академию. В принципе, у меня есть свое представление о том, какой она должна быть, как там все должно быть устроено. Но – это взгляд именно спортсмена, и я понимаю, что одного этого недостаточно. Хотелось бы получить знания в области управления, организации работы со спонсорами, маркетинга, и так далее…

Это российская Академия будет?

Да, конечно. Я живу в России, в Москве. Я тренируюсь здесь. И уезжать отсюда никуда не собираюсь.

Примерные сроки реализации проекта вы себе представляете?

Сложный вопрос… Столько нюансов… В принципе, я бы считал идеальным, если бы Академия запустилась еще до тех пор, пока я сам карьеру игрока закончу. Это и для меня было бы хорошо, я бы себе таким образом обеспечил достаточно плавный переход из одного этапа жизни в другой. И для детей, юношей, которые бы у нас тренировались, я думаю, тоже. Я знаю, что многие из нынешних молодых предпочли ли бы работать с человеком, который сам еще играет на профессиональном уровне – так у них мотивации больше, я бы, по крайней мере, именно так эту ситуацию ощущал бы.

А с другой стороны, конечно, неизвестно, когда именно я закончу. Может быть, уже в этом году… А может, еще год, два, три поиграю. Слишком много обстоятельств, от которых это решение могло бы зависеть… Скажем, если бы сейчас уже у меня появился инвестор с деньгами, с землей, с какими-то идеями мне интересными, и если бы он настаивал на том, чтобы я целиком и полностью на этом проекте сосредоточился, я бы, пожалуй, согласился и пораньше закончить…

Традиционный вопрос. Как собираетесь совмещать учебу с тренировками, с выступлениями на турнирах?

Ну, вы сами же понимаете, что нормальной учебы, обычной, такой, как у всех, у действующего профессионального спортсмена быть не может. У меня же более или менее свободное время это конец ноября – декабрь. А так с января по ноябрь – сплошные турниры. Поэтому мы с вашим руководством договорились о том, что я не буду конкретно к какой –то группе жестко прикреплен, а смогу во время своих приездов в Москву сам выбирать из тех занятий, которые в этот момент будут в расписании стоять. В общем, это будет режим свободного посещения…

Спасибо вам за интервью. Удачи.

Взаимно.

Все новости >