Новости
26 мая 2015

«Исходя из финансового положения клуба…»

Московское «Динамо» предложит нападающему Александру Кокорину уменьшить зарплату с текущих 5,5 миллиона евро в год до 2 миллионов. Об этом ТАСС сообщил председатель наблюдательного совета бело-голубых Сергей Степашин. По его словам, решение по новому контракту Кокорина будет принято, исходя из финансового положения клуба.

Потолок зарплат, установленный президентом «Динамо» Борисом Ротенбергом для всех новых договоров, составляет 2 миллиона евро. Текущий трудовой договор футболиста истекает летом 2016 года.

В понедельник, 25 мая, Степашин выступил в Общественной палате, где посоветовал руководителям клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) уменьшить зарплаты российским футболистам. Он привел в пример Кокорина, зарабатывающего 5,5 миллиона евро в год. «Ну что вы, с ума сошли? Будет он тебе в футбол играть, что он, дурак что ли?» — сказал функционер бело-голубых.

По данным СМИ, опубликованным в декабре 2014 года, Кокорин входит в тройку самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата России. Больше всех зарабатывает бразильский форвард «Зенита» Халк (7 миллионов евро), на втором месте — немецкий нападающий «Динамо» Кевин Кураньи (5,7 миллиона). В текущем сезоне Кокорин забил восемь мячей в 27 матчах чемпионата России. Лучшим бомбардиром на данный момент является Халк, отметившийся 15 голами.

Несмотря на сравнительно низкую результативность, Кокорин продолжает получать приглашения в сборную России по футболу, напоминает «Лента.ру».

Все новости >