Новости
09 июня 2015

Музыка за 9,99 долларов

На состоявшейся в Сан-Франциско конференции WWDC 2015 корпорация Apple представила новый стриминговый сервис Music, позволяющий слушать аудиозаписи из iTunes, не скачивая их. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Запуск Apple Music запланирован на 30 июня, пишет The Village. Сервис станет доступен сразу в 100 странах мира, однако есть ли среди них Россия, пока не уточняется. Подписка на приложение обойдётся в 9,99 доллара в месяц для одного человека или же в 14,99 доллара для группы из шести пользователей. При этом в первые три месяца воспользоваться новым сервисом можно будет бесплатно.

Одной из основных составляющих Apple Music станет онлайн-радио Beats One, работающее из трёх городов — Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона. За его вещание будут отвечать специально нанятые диджеи. Кроме того, в приложение встроен рекомендательный сервис, учитывающий как индивидуальные предпочтения каждого пользователя, так и выбор музыкальных редакторов Apple. Также в Apple Music можно найти и социальный блок: здесь артисты смогут публиковать небольшие сообщения, фотографии, аудио- и видеоролики, а их поклонники смогут подписываться на них, ставить лайки и комментировать.

Осенью Apple выпустит аналогичное приложение и для Android.

Все новости >