Новости
10 июня 2015

«Мир у вас в кармане»

Сервис по бронированию гостиниц HotelTonight представляет функцию Escape («Мир у вас в кармане»), которая позиционируется как «функция для спонтанных путешествий». Об этом «Газете.Ru» сообщили представители компании.

«Мир у вас в кармане» использует геолокацию пользователя и показывает ему предложения на предстоящие семь дней в гостиницах, которые предлагают существенные скидки. Предложения разбиты на две категории в соответствии с возможными сценариями предполагаемого путешествия: «Сегодня», предлагающая гостиницы в ближайших городах, и «Эти выходные», в которой показываются предложения в гостиницах в более отдаленных районах.

Сервис HotelTonight работает в России с апреля этого года. Он предлагает пользователям снять невостребованные гостиничные номера на ближайшее время по низкой цене. Российское представительство HotelTonight возглавляет Алексей Ланкин, бывший региональный директор Groupon Russia и директор по развитию туристического оператора Travel MC. По данным РБК, компания потратила на запуск в России около 1 миллиона долларов.

Компания HotelTonight создана в 2010 году Сэмом Шэнком, Джаредом Саймоном и Крисом Бейли. Сервис предназначен для тех, кто путешествует спонтанно, с его помощью можно забронировать номер в отеле со скидкой за семь и менее дней до планируемой даты въезда. За все время существования компания привлекла 80 миллионов долларов инвестиций.

По собственным данным HotelTonight, сервисом пользуются свыше 13 миллионов человек, а в партнерскую сеть входят более 15 тысяч отелей по всему миру. По данным Businesstat, в 2014 году российский рынок гостиничных услуг оценивался в 174 миллиарда рублей.

Все новости >