Новости
18 сентября 2015

Черный квадрат прошагал по Салоникам

К 100-летию создания «Черного квадрата» Казимира Малевича в Салониках состоялся перформанс «В общественное пространство», инициированный немецким художником Мишей Кубаллом: 188 человек в темной одежде, построенные в форме квадрата, опутанного транспарантом с лозунгом «Искусство выходит в публичное пространство», прошли по городу.

 

Добровольцы приняли участие в акции в рамках флешмоба, организованного художником. Они собрались в условленном месте, одетые в черные и белые одежды, построились в форме черного квадрата в белой рамке и двинулись через весь город под аплодисменты прохожих. Акция была приурочена к выставке, посвященной 100-летию культового произведения, организованной Государственным музеем современного искусства в Салониках в монастыре братьев Лазаристон, где хранится часть коллекции знаменитого собирателя русского авангарда Георгия Костаки и экспонируются фотоработы самого Кубалла.

Акция «В общественное пространство» вписывается в программу IV Фестиваля перформанса в Салониках, которая осуществляется в рамках основного проекта V Биеннале cовременного искусства в Салониках и поддерживается IFA (Германия) и Институтом Гете в городе Салоники, сообщает The Art Newspaper.

 

Все новости >