Ресторан «Есенин» заработал в Москве по адресу: Новая площадь, дом 8, строение 2. Его создателями стали известные клубные промоутеры Андреас и Елизавета Тучнина, а также Константин Ивлев (на фото), выступивший в роли концепт-шефа, пишет FoodService.

В ресторане открытая кухня, которую окружает контактная барная стойка. Основные цвета в интерьере, разработанном архитектурной мастерской «Группа А+А», голубой и золотой, текстуры – дерево и бархат. Дизайнерские люстры напоминают огромные пружины, дух былого времени передают состаренные зеркала и бело-голубые колонны.
Просторный зал рассчитан на 100 гостей, площадь ресторана – 330 квадратных метров. На цокольном этаже планируют в ближайшее время открыть секретный коктейльный бар «Дункан», названный в честь одной из жен поэта.
Меню, разработанное Константином Ивлевым, небольшое, наполненное блюдами современной русской кухни в авторской интерпретации концепт-шефа. Для удобства гостей раздел горячих блюд разделен тематически: «Мясо-птица», «Рыба-морепродукты», «Овощи-грибы», «Макаронные изделия-крупы». Шеф-повар – Антон Латышев, долгое время работавший под началом Глена Баллиса. Шеф- кондитер – Дмитрий Ветлин, давний партнер Константина Ивлева.
Цитата из меню: Паштет из печени трески, подкопченного дикого лосося и перепелиных яиц – 350 рублей. Пряная килька с печеным картофелем, редисом и свежим огурцом – 190 рублей. Котлетки из краба с ложным ризотто из кубанского риса с соусом из раков – 770 рублей. Чавыча со шпинатом под соусом из березового сока – 690 рублей. Медовик Ивлева – 350 рублей.
Средний чек ресторана – 1200 рублей.