Ресторан «Белка» бренд-шефа компании Ginza Project Александра Бельковича открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Рыбацкая улица, дом 2, на месте ресторана «Айвенго», информирует FoodService.

Концепция заведения – гастробар. В меню итальянские позиции соседствуют с паназиатскими, а блюда новой русской кухни – с латиноамериканскими. Присутствуют также блюда из меню ресторанов, которые курирует Белькович, например, мини-бургеры и шаверма из «Террасы» и десерт «Трес лечос» из «Ломбарда».

Цитата из меню: Мини-пицца «Таледжио-груша-инжир» – 240 руб., Желтый борщ – 280 руб., Шаверма карри – 280 руб., Зеленое гречотто с телячьим языком – 520 руб., Запеченная голень цыпленка с тыквой – 480 руб., Осьминог на углях с молодым картофелем – 890 руб.

Средний чек ресторана – 1200 рублей.
В десертной карте есть разные виды капкейков, от бананового до черничного, по 150 руб., которые можно купить навынос.
Дизайн ресторана разработала студия Megre Interiors. В интерьере ретромебель, коммунальные столы, полки с книгами, абажуры в виде клеток. Общая площадь ресторана около 280 квадратных метров, три зала рассчитаны на 100 гостей. В первом, «кофейном», зале устроена посадка за маленькими столиками в стиле французского бистро, два других зала предлагают как мягкую, так и жесткую посадку. Напротив открытой кухни установлена специальная камера, где проращивают пшеницу, из которой выжимают сок.
Скоро в ресторане заработает окно на улицу, через которое будут продавать шаверму.