Выбрать обучение
Владелец именного ресторана AQ Kitchen Адриан Кетглас и соучредитель Ginza Project  Дмитрий Сергеев открыли ресторан AQ Chicken
Назад
17 Ноября

Владелец именного ресторана AQ Kitchen Адриан Кетглас и соучредитель Ginza Project Дмитрий Сергеев открыли ресторан AQ Chicken

Владелец именного ресторана AQ Kitchen Адриан Кетглас открыл ресторан AQ Chicken. Об этом The Village рассказала автор винной карты заведения Влада Лесниченко. Вместе с Кетгласом ресторан запускает соучредитель Ginza Project и совладелец AQ Kitchen Дмитрий Сергеев, а шеф-поваром стал Андрей Жданов, который также управляет кухней AQ Kitchen.



Главным блюдом в меню является курица — любимый продукт Кетгласа. Для начала гостям предлагают салат с куриной печенью и маслом из облепихи (250 рублей), салат с чечевицей, курицей конфи и муссом из красного перца (450 рублей) и салат с рисовой лапшой и цыплёнком в кисло-сладком соусе (450 рублей). В продолжение — равиоли с курицей, грибами и тыквенным кремом (590 рублей), паэлья из гречки с курицей и маслом из петрушки (450 рублей), а также пельмени с муссом из зелени и сырными шариками (450 рублей).



Также в меню есть супы, например, грибное консоме (Сильно уваренный осветлённый мясной бульон. — Прим. ред.) с картофелем и куриными крылышками (350 pублей) и суп по-вьетнамски с куриными фрикадельками (350 рублей). На горячее — петушок в китайском стиле с овощами (650 pублей), куриный бефстроганов с хрустящей полентой (550 pублей), а также AQ-котлета со свекольным фрикасе и картофельным муссом (550 рублей).



На десерт шеф-повар предлагает шоколадный трюфель с инжиром и хрустящим ореховым муссом (350 pублей), чизкейк с сорбетом из черешни (350 pублей) и фондан с сорбетом из глинтвейна (350 pублей).

К куриному меню подают вино. В винной карте есть игристое Prosecco DOC Cormons (320 рублей за бокал), зелёное вино Vinho Verde Filipa de Lencastre (110–195 рублей в зависимости от объёма бокала), белое Torrontes Terroir Series Kaiken (180–320 рублей) и Muscat Esse (170–300 рублей), розовое (Cabernet Sauvignon ESSE Rose (215–380 рублей), оранжевое Pinot Grigio Ramato Puiattino (220-390 рублей), красное Chateau Bellevue Blaye Cotes de Bordeaux (180–320 рублей) и некоторые другие сорта.

Кроме того, из выпивки есть шампанское: Moscato d’Asti Nivole Michele Chi-arlo 2014 обойдётся в 2 160 рублей за бутылку, Chapuy Brut Tradicion — 4 990 рублей и Agrapart & Fils Champagne Brut 7 Crus — 9 990 рублей.

В ресторане два зала — большой на 64 места и отдельная винная комната для 14 гостей. Для оформления интерьера использовали палеты, старое дерево, тёмный металл, рогожу. Дизайнер Евгений Евдокимов попытался создать в заведении атмосферу «на стыке жизни в мегаполисе и отдыха за городом».
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.