В информационный век изобилия мнений — профессиональных или нет — несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» — можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретное блюдо. На помощь может прийти другой вопрос: «Какое блюдо у вас самое популярное?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что блюдо будет съедобным.
The Village решил выяснить, что больше всего любят простые посетители, расспросив об этом сотрудников самих ресторанов. Во втором выпуске нашей новой серии — самые популярные блюда в пиццерии Zotman, кафе Crabs are Coming и The Burger Brothers, ресторанов Glenuill, Delicatessen, Saxon+Parole, «Кафе Пушкинъ», White Rabbit и Uilliam's.
С первым выпуском можно знакомиться здесь.
Zotman Pizza Pie, Пицца с кебабом из ягнёнка, 300 штук в месяц, цена – 560 рублей
Дмитрий Зотов, шеф-повар Zotman Pizza Pie: «Думаю, популярность этой пиццы можно объяснить удачным сочетанием сочной ягнятины и зиры, характерным для многих блюд восточной кухни. Оно знакомо и понятно».
Glenuill, Медальоны из телятины с грибным рагу и жареным яйцом, 362 порции в месяц, цена – 690 рублей
Глен Балис, совладелец и бренд-шеф Glenuill: «Во-первых, это мясо, причём приготовленное на углях, а его любят большинство наших посетителей. Во-вторых, необычная и яркая подача с жареным яйцом навевает ассоциации с природой, чем-то домашним и уютным. В-третьих, блюдо удачно объединяет простоту исполнения и изысканное сочетание мяса телёнка с грибным рагу и яйцом. Кстати, один из наших официантов говорит, что всё дело как раз в яйце, которое лежит сверху и манит: „Проткни меня“».
Crabs are Coming, Жареный рис с крабом, 1 233 порции в месяц, цена – 500 рублей
Роман Квон, шеф-повар Crabs are Coming: «Жареный рис с крабом — одно из самых первых наших блюд, с которым мы начинали участие в маркетах еды. Первый раз мы представили его на одном из „Ламбада-маркетов“, и с тех самых пор у наших постоянных гостей зависимость от него. Слагаемые успеха — качественный рис (важен и сорт, и способ приготовления), специальный соус, баланс свежей зелени и сладкого мяса краба».
Читать дальше…