Выбрать обучение
Самые популярные блюда Москвы, часть третья: The Village продолжает публикацию исследования предпочтений простых посетителей столичных ресторанов
Назад
25 Ноября

Самые популярные блюда Москвы, часть третья: The Village продолжает публикацию исследования предпочтений простых посетителей столичных ресторанов

В информационный век изобилия мнений — профессиональных или нет — несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» — можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретное блюдо. На помощь может прийти другой вопрос: «Какое блюдо у вас самое популярное?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что блюдо будет съедобным.

The Village решил выяснить, что больше всего любят простые посетители, расспросив об этом сотрудников самих ресторанов. В третьем выпуске нашей мини-серии — самые популярные блюда в «Кофемании», «Хачапури», ресторане скандинавской кухни Bjorn, кафе с круглосуточными завтраками Cook'kareku, Fahrenheit, дорогом ресторане японской кухни «Сумосан», Strelka Bar, кондитерской UDC и ресторане китайской кухни «Китайские новости».

С первым выпуском можно знакомиться здесь.
Со вторым -- здесь.

Ванильные сырники, «Кофемания» на Большой Никитской, 981 порция в месяц, цена – 390 рублей



Виталий Карасев, бренд-шеф «Кофемании»:
«Главная причина популярности ванильных сырников — они у нас очень вкусные. Мы используем фермерский творог „Братьев Чебурашкиных“ и готовим быстро. Другая причина, возможно, в том, что сырники в принципе любит большинство людей, а чтобы их приготовить, нужно время и умение. У кого-то времени мало, у кого-то сноровки. Вот и идут к нам».

Хинкали с бараниной, «Хачапури», 13 тысяч штук в месяц, цена – 80 рублей за штуку, заказ от трех штук



Дмитрий Милюков, шеф-повар «Хачапури»: «За приготовление хинкали у нас отвечает грузин Ираклий. Он готовит их так, как готовили его отец и деды: хинкали получаются плотные, сочные и ароматные. Чаще всего их заказывают в стол для больших компаний. Огромная тарелка с 30, а то и с 50 хинкали в центре стола — это очень по-грузински. Все берут их из большой тарелки и едят руками. Грузины никогда не едят хинкали ножом и вилкой или с соусом, но у наших гостей есть привычка к пельменям, поэтому часто к хинкали просят подать сметану или мацони».

Копченая форель, Fahrenheit, 1,5 тысячи порций в месяц, цена – 590 рублей



Антон Ковальков, шеф-повар Fahrenheit:
«Во-первых, карельская форель — весьма популярный продукт, во-вторых, мы сами коптим эту рыбу, что позволяет полностью контролировать качество».

Читать дальше...


Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.