Выбрать обучение
На Арбате открылось кафе одесской сети «Компот» ресторатора Савелия Либкина
Назад
23 Декабря

На Арбате открылось кафе одесской сети «Компот» ресторатора Савелия Либкина

Около театра Вахтангова на Арбате открылся ресторан одесской сети «Компот» ресторатора Савелия Либкина. Об этом The Village рассказали представители заведения. Вместе с Либкиным первый московский «Компот» запускают владельцы заведений Tarantino, «Лакки Лучано» и «Вареничная № 1».



Здание ресторана занимает два этажа, здесь поместятся 120 гостей. В начале XIX века в доме, где расположился «Компот», были обустроены классы рисования, живописи и скульптуры. В интерьере — банки с компотом, надписи на зеркалах и прищепки. Так как одесская сеть ресторанов всегда наследует традиции места, где открывается, «Компот» на Арбате дизайнеры дополнили элементами в стиле художественной мастерской. Идея заведения основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой маленьких европейских кафе.



Официантов в «Компот», по словам владельцев, набирают исключительно жизнерадостных: у них всегда наготове свежие анекдоты и шутки, они сами готовят гостям кофе за развёрнутой в зале барной стойкой и разливают по стаканам компот.



Завтраки в «Компоте» подают весь день — с 8 утра до полуночи. Посетителям предлагают овсяную и манную каши (180 рублей), блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусах (260 рублей), круассаны с курицей гриль, джемом, шоколадом или карамелью (по 295 рублей), омлет из трёх яиц с добавками на выбор — помидоры, сыр или ветчина (240 рублей).

В основном меню — форшмак из сельди по-одесски с гренками (240 рублей), холодец с хреном и горчицей (340 рублей), оливье с рапанами (320 рублей), куриный суп с вермишелью и фрикадельками (270 рублей), уха из черноморской рыбы (390 рублей). Также посетителям предлагают котлеты из трёх видов мяса с гарниром (390 рублей), голубцы в сметанном соусе (450 рублей), клёцки из щуки в икорном соусе (450 рублей), рапаны черноморские в сливочном соусе (540 рублей), котлеты из индейки (380 рублей).

Хлеб и пирожки выпекают прямо в ресторане, можно заказать пирожки из слоёного теста с курицей, грибами, яйцом с зеленью или телятиной (85 рублей), пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой или с яйцом и зеленью (65 рублей), а также хлеб с маслом (95 рублей). На десерт в «Компоте» предлагают яблочный штрудель (210 рублей), творожный торт с малиной (270 рублей), вареники с вишней, сваренные в компоте (270 рублей), и шоколадный торт (320 рублей).

Из напитков — пять видов компота (140–550 рублей), свежевыжатые соки (120–230 рублей), морс (110 рублей) и молочные коктейли (250 рублей). Также есть алкоголь: ликёры (260–270 рублей), виски (315–535 рублей), пиво (220–310 рублей), домашнее красное и белое вино (890 рублей), а также глинтвейны и коктейли (165–270 рублей).

Сейчас сеть кафе «Компот» насчитывает четыре заведения в Одессе.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.