Новости
28 сентября 2005

RMA на церемонии MTV Russia Music Awards

В подготовке и проведении этого грандиозного события активное участие приняли студенты 2 и 3 курса высшего образования, 6 группы программы профессиональной переподготовки по специализации "Менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе", а также выпускники 5 группы.

Несколько суток в тесной связке с организаторами Церемонии они провели на площадке Васильевского спуска.

Ребята оказали огромную административную помощь организаторам, работали с техническими службами, встречали и сопровождали все дни репетиций и во время проведения Церемонии ее номинантов, известных артистов, выступающих на мероприятии, зарубежных звезд, отвечали за рассадку в зале и выступление VIP-гостей, представляющих номинантов Церемонии и вручающих им Премию. По итогам участия в мероприятии ребята смогли пополнить багаж своего опыта работы с популярными исполнителями, известными менеджерами и продюсерами и удивительной командой организаторов Церемонии, а также интересного и полезного общения.

 

Особый шик Церемонии придала организация приезда звезд, которые подкатывали к красной дорожке на немыслимых лимузинах, давали интервью, очень приветливо общались с ожидавшими их поклонниками и шествовали в зал в сопровождении наших студентов. Многие из них с удовольствием оценили ту заботу и прием, который им организовали ребята.

В церемонии кроме огромного количества звезд российского шоу-бизнеса приняли участие известные зарубежные исполнители KoRn, 69 Eyes и Kelly Osbourne. Награды лучшим из лучших вручались в 13-ти номинациях. Ведущими MTV RMA'05 выступали Сергей Шнуров и Анна Азарова.

 

Для проведения Церемонии на Васильевском спуске была возведена уникальная крытая конструкция в стиле hi-tech, не имеющая аналогов в России. Площадь зрительного зала на 2000 зрителей составила 1800 квадратных метров.

 

"В сравнении с прошлым годом музыкальный фокус был смещен в сторону рок-звучания. Число концертных номеров увеличилось. А все композиции будут резко отличаться от своих "канонических" версий и в этом смысле будут уникальны, - говорит Генеральный директор канала MTV Леонид Юргелас. – Наконец, абсолютно все исполнители, которые поднимутся на сцену MTV RMA 2005, выступят живьем". "Наша церемония – это в первую очередь телевизионное шоу, - считает Генеральный продюсер MTV RMA 2005 Илья Бачурин. – Поэтому с точки зрения картинки, конечно, лучше смотреть телеверсию, которая в полной мере отразит все нюансы шоу. Впрочем, не прогадают и те, кто будет находиться в зале. На их глазах будет написана очередная глава истории российского шоу-бизнеса. Впечатлений, безусловно, хватит всем".

 

Главное отличие MTV RMA 2005 от других отечественных музыкальных премий – ее международный статус. Фрагменты телеверсии обойдут всю планету в новостных выпусках глобальной сети MTV. По мнению организаторов, MTV RMA 2005 – единственный реальный шанс для русских артистов засветиться перед зарубежными зрителями и участниками индустрии. А для наших студентов эта Церемония стала прекрасным опытом в дальнейшей деятельности и незабываемым событием в жизни!

 

Руководители MTV вынесли особую благодарность студентам специализации "Менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе" ГУУ, а также руководителю отдела стажировок Иваненко Марине за помощь и профессионализм в организации Церемонии.

 

Спасибо вам, ребята! Вы  - лучшие!
Все новости >