Выбрать обучение
В Москве открылся ресторан «Место Время», концепцию которого разработал солист «Уматурман» Владимир Кристовский
Назад
29 Марта

В Москве открылся ресторан «Место Время», концепцию которого разработал солист «Уматурман» Владимир Кристовский

На северо-востоке Москвы, неподалеку от станции метро «Алексеевская», открылся ресторан "Место Время" с широким ассортиментом вин и оригинальной авторской кухней. Концепцию заведения разработал и реализовал вместе с партнерами солист группы «Уматурман» Владимир Кристовский. Совладелец сети грузинских ресторанов «Джон Джоли» решил создать место, где можно провести время за бокалом вина и брускеттой, пишет «Меню.ру».



Ресторан расположился рядом с грузинским «собратом» на Проспекте Мира, 118 и занимает два этажа. На первом гости могут выпить бокал у просторной барной стойки или приобрести десерт для домашнего чаепития. С наступлением тепла высокие панорамные окна здесь раздвинутся, а на тротуар выставят деревянные столики.

Второй этаж скорее напоминает классический ресторан с белыми скатертями на больших столах и мягкими диванами и креслами вокруг них. Ящики из-под вина, пустые бутылки, а также увесистые люстры, составленные из винных емкостей, придают интерьеру необходимый шарм.

Вина здесь более 150 наименований, в том числе редкие и интересные позиции. В обширной винной карте можно встретить как привычные всем вина Старого и Нового Света, так и неизвестные столичному потребителю израильские напитки и ледяные немецкие вина. Ценовой ассортимент стартует от 1100 рублей (Пино Нуар, Калифорния).

Кухня ресторана максимально адаптирована под его винную составляющую. Недаром первые три страницы меню отведены под food and wine specials. Салат из курицы, промаринованной в шампанском, с лесными грибами и черные равиоли с треской и палтусом рекомендуют заказывать с Шардоне, а Мюскаде отлично сочетается с куриным паштетом с малиновым желе и гренками. В качестве закусок к вину вам предложат 12 видов брускетт, сырную тарелку, а также рыбные и мясные деликатесы в консервных банках. Основное меню, разработанное шеф-поваром Евгением Цветковым, получилось столь же обширным, что и винная карта. Лидирующие позиции в нем занимает европейская классика в авторской интерпретации, ее дополняют деревенский борщ, несколько видов бургеров, баранья лопатка по-иерусалимски и другие «международные» позиции. К большинству блюд в меню идут рекомендации по вину, а если вы засомневались в выборе напитка, можете обратиться к услугам профессионального сомелье.

Выдержки из меню: Салат Болла с тигровыми креветками и кальмаром в сфере из тонкого теста – 495 руб • Фермерский сыр Буррата с руколой и помидорами черри – 750 руб • Тар-тар из говяжьей вырезки – 690 руб • Мешочек из шотландского лосося со сливочным кремом – 595 руб • Говяжья голень с пюре из топинамбура – 670 руб • Бараньи язычки с белыми грибами и обжаренным мини картофелем – 795 руб • Филе судака, обжаренное в соусе из таджасских оливок по-лигурийски – 690 руб • Мидии, припущенные в светлом пиве по- бельгийски – 640 рублей.

Домашний хлеб выпекают прямо в ресторане. Здесь есть и чиабатта, и три вида багетов, темный хлеб с орехами, несколько видов гриссини, а также итальянская фокачча. К лету меню собираются оптимизировать, оставив в нем только самые яркие блюда. Вскоре здесь появится и страничка Паназии.

Со временем ресторан «Место Время» планируют превратить в сеть, чьи точки будут открывать между центром города и его спальными районами.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.